“El asociacionismo a través de la F.A.V. (Federación de Asociaciones de Vecinos) Nuevos retos de la participación Vecinal” - Correa, Juan Francisco (ACORDES, 2022)
Este texto forma parte de una investigación más extensa, realizada para registrar el trabajo de campo efectuado para la Universidad de La Laguna y la Federación de Asociaciones de Vecinos (FAV) Aguere, en diferentes comunidades de la isla de Tenerife en las Islas Canarias de España. En este fragmento de la obra original, trato de rescatar el trabajo realizado por el grupo de investigación del proyecto, con el que abordamos las metodologías participativas utilizadas en la intervención comunitaria, así mismo el porqué del uso de esta forma de trabajo, sus ventajas y potencialidades.