Siguiendo los Pasos del Desaprender - Delgado D., Cathy (ACORDES, 2022)
Durante la historia, se han desarrollado algunos programas de educación para adultos, destinados a dis minuir el analfabetismo en nuestro país. Pero éstos no han tenido los resultados esperados, ya que hay personas sin ningún aval en lo que al contenido esencialmente se refiere, compartiendo experiencias en su capacitación e introduciéndose prematuramente en el manejo de proyectos. En las comunidades que pertenecen a la provincia del Azuay, el desarrollo humano, ha estado marcado en el contexto de la "educación". Las influencias externas e internas que circundan el desarrollo social marcan también el aspecto de la organización.