Aprendizaje organizacional comunitario: Genero y conflicto en organizaciones productivas de mujeres - Aguirre, Norma; López, Claudia (ACORDES, 2022)
En la presente ponencia se abordará la problemática de una organización productiva de mujeres, cuya dinámica está entrelazada por relaciones de género y de poder. Se identificará cómo los niveles individuales de intereses, satisfacciones y motivaciones; los procesos socioemocionales interorganizativos, las asignaciones de funciones, los roles que cada hombre y mujer asume en la red de relaciones sociales dentro de la organización, y que muchas veces son una prolongación de los espacios privados a los públicos, afectan el desempeño de las socias y generan micropoderes que imposibilitan el desarrollo.