De líderes a emprendedores sociales: analizando el rol de los estilos de liderazgo en el potencial emprendedor social - CENTENO MONTA, JOHNNY SANTIAGO; CASTILLO CAJAMARCA, DANIEL (ACORDES, 2024)
En un mundo cada vez más consciente de la necesidad de soluciones sostenibles para enfrentar desafíos sociales y ambientales, el emprendimiento social emerge como una vía prometedora para generar impacto positivo. El emprendimiento social no solo busca la creación de valor económico, sino también la generación de beneficios sociales, convirtiéndose en una herramienta crucial para promover el desarrollo sostenible y abordar problemáticas complejas que requieren soluciones innovadoras. El liderazgo, en este contexto, desempeña un papel fundamental. Los líderes no solo inspiran y motivan, sino que también configuran el entorno en el cual se desarrollan los emprendedores sociales. Diversos estilos de liderazgo pueden influir de maneras distintas en la formación de capacidades emprendedoras, afectando la visión, la innovación y la capacidad de los individuos para generar impacto social.