Participación en la RED CANTARO - Salamea Cordova, Marco (ACORDES, 2022)
Desde julio de 1999 hasta julio del 2001 la Red CANTARO llevó adelante un programa de capacitación a funcionarios de las organizaciones que conforman la Red y a líderes sociales locales. El programa contó con el apoyo de la Universidad de Cuenca, el Centro de Investigaciones Ciudad y el Servicio de Cooperación alemán (DEO). Dentro de dicho programa se establecieron como objetivos: incrementar los conocimientos capacidades y destrezas para el anállsls e intervención en el desarrollo local; y, acompañar y asesorar las experiencias de los miembros de la Red y de otros participantes en los temas de desarrollo local y participación ciudadana. Como resultados o productos concretos se elaboraron documentos de AgendaPian para el desarrollo de los Cantones Cuenca, Nabón, Sisig, Gualaceo y Suscal; documentos que permitieron la construcción de marcos de referencia comunes y el intercambio de experiencias acerca del desarrollo local corno un proceso que debe conllevar la emergencia de nuevos modelos societales para los territorios locales.