La territorialización y la pertenencia, camino de Acordes en 27 años - CARPIO, JUAN PABLO; ZHAGUI, CATALINA (ACORDES, 2023)
En la actualidad, muchos emprendimientos, organizaciones e instituciones nacen, pero les cuesta mucho mantenerse en el tiempo. ACORDES (Acompañamiento Organizacional al Desarrollo), posee cualidades que le permiten permanecer en el tiempo, generando desarrollo y acompañamiento al desarrollo de los pueblos del sur del Ecuador. El entramado de relaciones sociales y organizacionales como un sentido de pertenencia han sido los pilares fundamentales para territorializar los diferentes proyectos que ha venido ejecutando durante estos 27 años de trayectoria y vida institucional. Este ensayo tiene por objetivo reconocer de manera critica los atributos que posee ACORDES para su permanencia en el tiempo, siendo un ejemplo para las distintas organizaciones del Austro ecuatoriano.