La participación y la planificación: instrumentos para el fortalecimiento de organizaciones de personas con discapacidad (PCD) - GUZMÁN RUIZ, LOURDES (ACORDES, 2023)
La Universidad de Cuenca a través del Programa Acompañamiento Organizacional al Desarrollo (ACORDES) y el Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES) en el año 2009, ejecutó un proyecto de intervención social denominado “Fortalecimiento del Sistema de Red de Discapacidades SIREDIS”, con el objetivo de fortalecer a un conjunto de 32 organizaciones de Personas con Discapacidad (PCD) y que las coadyuvan. Mediante la revisión bibliográfica narraremos secuencialmente la importancia de la participación y la planificación en el fortalecimiento de las organizaciones que trabajan para las PCD, en miras de continuar con estos procesos participativos para lograr la inclusión de las PCD, en el pleno ejercicio de sus derechos.