El consejo de participación ciudadana: crónica de una muerte anunciada - MORALES DELGADO, JOSÉ LUIS (ACORDES, 2023)
El Consejo de Participación ciudadana nació con la constitución del 2008, como una de las constituciones más avanzadas en el contexto mundial en cuanto los derechos de la participación ciudadana al analizar brevemente las tres funciones otorgadas por mandato constitucional en promover la participación ciudadana en la designación de las autoridades de control y la lucha contra la corrupción, mediante un análisis documental de estas funciones dejan como resultado un saldo en rojo frente a la expectativa que tenía la ciudadanía, ahora subsiste bajo la amenaza de su desaparición.