¿Cómo llegamos a ser expertos? Entender la naturaleza de las Dificultades de Aprendizaje - PILLACELA CHIN, LUISA ALEJANDRINA; CAZAR ALMACHE , FABIÁN (ACORDES, 2023)
Al ser la educación el medio por el cual nosotros, los seres humanos, accedemos a la cultura (y por el camino la acrecentamos y perfeccionamos), hemos de ser conscientes de que en el transcurso del proceso de enseñanza-aprendizaje pueden darse una serie de cuestiones que podrían interferir en su esperado desarrollo. Se trata de circunstancias que impiden seguir un desenvolvimiento educativo preciso y que conllevan a que un estudiante normal no llegue a convertirse en un experto en cierto dominio, ya sea en la lectura, en el cálculo, el dibujo, la escritura, etc.