Breve Análisis Sobre el Régimen, Objeto y Aplicación del Hábeas Data y de la Exhibición de Documentos. - Moreno Choud, Fausto Alejandro (Revista Iuris, 2023)
El presente constituye un breve desenmarañamiento de los conceptos, objeto y aplicabilidad procesal de dos instituciones procesales diariamente confundidas y erróneamente empleadas y comprendidas tanto por profesionales en libre ejercicio de la abogacía como por administradores de justicia, siendo objetivo de este trabajo esclarecer en lo posible lo atinente a cada una de ellas y fundamentalmente su aplicación procesal concreta. En miras a lograr el objetivo planteado, se procederá a citar y analizar las conceptualizaciones dadas por juristas así como los límites normativos de cada una mediante el análisis de contenido bibliográfico con apoyo ocasional de hermenéutica, para lo cual he considerado necesario dividir este sucinto trabajo en tres secciones: 1) Conceptos Fundamentales, 2) Objeto y Aplicación, 3) Conclusiones y Recomendaciones.