Medidas para Contrarrestar la Doble Imposición Internacional Adoptadas por el Ecuador y la Vulneración al Principio de Equidad y Neutralidad Fiscal - Pulla Abad, Marián Angélica (Revista Iuris, 2024)
En el presente trabajo de investigación se realizará un análisis detallado de las medidas tanto unilaterales como bilaterales y multilaterales para evitar la doble imposición internacional incorporadas dentro de la legislación tributaria ecuatoriana. Posteriormente, se realizará una comparación práctica sobre los resultados de la aplicación de cada uno de los métodos incorporados dentro de estas medidas. De esta manera, se demostrará la existencia de un tratamiento diferenciado entre contribuyentes dando lugar a la vulneración del principio de equidad horizontal y neutralidad fiscal.