Reseña: Estudios de derecho electoral, circunscripciones electorales y métodos de adjudicación de escaños para la integración de la Asamblea. - Ortiz Ortiz, Richard (Revista Iuris, 2017)
En su análisis sobre el sistema electoral para la elección de los miembros de la Asamblea Nacional, el profesor Jorge Moreno Yanes aborda una de las cuestiones de gran actualidad y trascendencia de la democracia ecuatoriana: ¿cumple el sistema electoral legislativo en el Ecuador con el estándar constitucional de la proporcionalidad (art. 116) y de la representación territorial por provincias (art. 118)? La respuesta es rotunda: ¡No!