Rigidez y flexibilidad en el análisis de diafragmas flexibles - Soler de la Cruz, José Isaac; Pino Velázquez, Ángel Julver (Maskana, 2016)
RESUMEN Comparación de los métodos del análisis estructural: la Rigidez (Método de los Desplazamientos), y la Flexibilidad (Método de las Fuerzas) en la determinación de la distribución de las fuerzas laterales que actúan en un diafragma, supuestamente flexible, sometido a la acción de dichas fuerzas. Palabras clave: Diafragma, flexibilidad, rigidez. ABSTRACT This paper presents the comparison between two classical general Structural Analysis Methods: the Stiffness (Displacements) and the Flexibility (Forces) method. Both methods determine the distribution of the lateral forces subjected to the action of said forces on a diaphragm, assuming flexibility. Keywords: Diaphragm, flexibility, stiffness.