Esencialismo, especies y géneros naturales - Torres Meléndez, Julio (Pucara, 2019)
En este trabajo se propone una determinación del rango de las distintas respuestas posibles acerca de la naturaleza de los géneros naturales, considerando especialmente el caso de las especies biológicas. Defenderé que hay una convergencia filosóficamente significativa entre dos de estas respuestas que aparecen inicialmente como inconsistentes. Describiré esta convergencia en términos de un encuentro de valores epistémicos (Ruse: 1999), es decir, en términos de una coincidencia entre aquellos rasgos de una teoría que nos importan por su relevancia para la explicación cientí fica.