Los amigos del genuis loci - Páez Barrera, Oswaldo (Pucara, 2019)
Teoriza e historiza el concepto de genius loci (espíritu del lugar). Bajo el capitalismo tardío los lugares desaparecen, las teorías críticas reculan, la poesía languidece. Los espacios capitalistas se contagian del hálito mortecino del trabajo matador. El rechazo a semejante situación reivindica espacios y memorias en acciones que retoman tradiciones radicales. El Situacionismo, aquí es relacionado con la búsqueda del espíritu del lugar en la crisis neoliberal, y el giro literario del texto, es un guiño al valor de las narraciones individuales en las nuevas conceptualizaciones relacionadas con los valores constituyentes del nuevo espacio y tiempo de la multitud.