Ana Buriano: una académica entre el exilio y la Historia del Tiempo Presente - Dutrénit Bielous, Silvia Elena (Pucara, 2022)
El texto transcribe la charla inaugural del Coloquio Anual de Historia: UN HOMENAJE A ANA BURIANO. En estas páginas se narran facetas de la vida y obra de la homenajeada. Se Hace referencia a sus múltiples experiencias de exilio y a su papel como mujer comprometida con los derechos humanos. Se recupera especialmente su contribución a la Historia del Tiempo Presente en temas de su historia vivida, tales como los golpes de Estado, el exilio, las controversias en la Corte Interamericana de los Derechos Humanos. Finalmente, las referencias bibliográficas ilustran sobre algunos títulos de su obra historiográfica.