La fragosa ruta de la poética - Pazos Barrera, Julio (Pucara, 2022)
Escribir a tientas; ni siquiera me guiaban las generalidades de la lengua. Escribía cortos segmentos y en ocasiones los rimaba con la fórmula abab. Esos papeles fueron al fuego. Se trató de una poética de la intuición, según la acepción 4.Fil. del DLE, intuición: “Percepción íntima e instantánea de una idea o una verdad que aparece como evidente a quien la tiene”. Esta actitud atravesó la lengua y la convirtió en comunicación inútil, pero emotiva.