El fonema /s/, ¿sordo o sonoro? Un estudio de dos dialectos ecuatorianos - Calle Calle, Ana María (Pucara, 2019)
Este artículo analiza un elemento fonológico de dos dialectos del español utilizados por la gente de Quito y de Cuenca. De acuerdo a Robinson existen tres contextos fonológicos en los cuales el fonema /s/ es sonorizado por los cuencanos, mientras los quiteños lo sonorizan en dos de ellos. Este estudio establece si estas diferencias continúan ocurriendo. Seis informantes de cada ciudad participaron. Sus resultados indican la tendencia de los quiteños por no sonorizar /s/ en ninguno de los entornos fonológicos señalados. Las limitaciones de los datos hacen necesario una investigación posterior.