Hibridez subversiva en Nuestra piel muerta, de Natalia García Freire - Poblete Alday, Patricia (Pucara, 2022)
En este texto analizamos las formas en las que la primera novela de Natalia García Freire integra de modo creativo y crítico las convenciones de la novela de formación, el relato mítico y la historia de horror, interpelando con ello los sesgos de género en los procesos de socialización humana y de canonización literaria. Nuestra perspectiva se nutre del cuestionamiento feminista de la Bildungsroman, del simbolismo mitocrítico y de los recursos formales del relato gótico, para mostrar cómo, en su conjugación, se genera un texto tan original como conmovedor.