Torres Gaxiola, Andrea (2021). La técnica del capital. Ensayos sobre Bolívar Echeverría y Karl Marx. Universidad Nacional Autónoma de México - Anguiano Lagos, Omar (Pucara, 2022)
El pasado año de 2021 el sello editorial de la Facultad de Filosofía y Letras, de la UNAM publicó el libro La técnica del capital. Ensayos sobre Bolívar Echeverría y Karl Marx, de la autora mexicana Andrea Torres Gaxiola. La publicación de este trabajo es muy relevante ya que en el libro se nos presenta una delimitación crítica en torno al concepto de técnica dentro de la línea de investigación del marxismo y de la teoría de la reproducción social formulada por Bolívar Echeverría.