Heterogeneidad en el proceso creativo contemporáneo del arte de acción: apertura creativa que une el arte y la vida - RODRÍGUEZ, ANGÉLICA (Tsantsa. Revista de Investigaciones artísticas, 2021)
La facilidad de acceso a la información a través de los medios de comunicación en la era de la tecnología digital, en la que nos encontramos envueltos, repercute en los modos expresivos en las diferentes artes. Vemos de esta forma cómo entran a incorporarse en el arte de acción diferentes componentes, correspondientes a disciplinas artísticas variadas sin límite alguno, y del mismo modo, la acción entra a participar en las diferentes artes, como punto de apoyo expresivo o como eje central. De esta manera, se crea una sinergia creativa en las artes desdibujando los límites entre las diferentes disciplinas, en donde se resaltan procesos de carácter heterogéneo, inclasificables dentro de una práctica artística definida, de ahí que la heterogeneidad en el arte, en vínculo con el contexto, entre a participar directamente en la vida desde la apertura creativa de nuestra contemporaneidad. Palabras clave: arte, vida, acción, heterogeneidad.