Pintura infantil y pintura ingenua: una distinción fundada - GUTIÉRREZ GARCÍA, ROSA (Tsantsa. Revista de Investigaciones artísticas, 2019)
El presente artículo tiene por objetivo fundamentar una distinción orgánica entre la pintura infantil y la pintura ingenua en un marco de estudio estético que contribuya al análisis de los estadios de la psique en las distintas etapas de crecimiento y los modos en los que, a partir de ellos, se engendra el arte. Palabras clave: Pintura infantil, Pintura ingenua, Arte Naif, Arte primitivo, Arte de los locos.