Epistemologías de la composición musical ecuatoriana - ALVARADO DELGADO, JANNET (Tsantsa. Revista de Investigaciones artísticas, 2019)
Esta reseña propone una breve reflexión sobre los sistemas de conocimiento que han servido de base para realizar la tarea compositiva en Ecuador desde la época de la colonia, partiendo de la imposición de poderes de dominación cultural occidental, hasta llegar a la insubordinación a experiencias institucionalizadas, por parte de autoras y autores que han cuestionado las prácticas de la matriz colonial del poder, como llama Quijano (2000), con el propósito de ejercer una reparación epistemológica en el arte musical y lograr estéticas propias. Palabras clave: Epistemologías, composición musical, Ecuador, historia.