La innovación del espacio doméstico en la Bauhaus: el papel de las mujeres en el diseño de interiores - VALDIVIESO, MERCEDES (Tsantsa. Revista de Investigaciones artísticas, 2021)
A través de dos casos de estudio, la Haus am Horn (Weimar, 1923) y la Casa del Director (Dessau, 1925), se analiza el papel de las mujeres de la Bauhaus en la concepción del espacio doméstico. Destacaron aquí tanto las estudiantes (Alma Buscher, Benita Otte), como las esposas de los maestros (Ise Gropius). Se prestó especial atención al diseño de la cocina, siguiendo las premisas de la ingeniería doméstica de racionalización del espacio (Weimar y Dessau), y del espacio infantil (Weimar), bajo los postulados de la pedagogía reformista. Palabras clave: Bauhaus, arquitectura, espacio doméstico, ingeniería doméstica, género