Arte y sentidos: entrevistas a personas con diversidad funcional - GAZTAÑAGA GARABIETA, MIREN ARANTZA; BARATAS IGLESIAS, ION (Tsantsa. Revista de Investigaciones artísticas, 2021)
Los espacios artísticos actuales se caracterizan por estar abiertos a una multiplicidad de públicos sin precedente histórico. Las nuevas tecnologías asimismo han sido ampliamente utilizadas con el fin de acercar la creación artística al mayor número de personas posible. Sin embargo, todavía existen colectivos que no encuentran la experiencia del arte como una actividad realizable en sus vidas, colectivos como, por ejemplo, determinadas personas con diversidad funcional. En este trabajo se ha tratado de llevar a cabo un acercamiento cualitativo a personas con discapacidad visual para obtener una apreciación sobre sus percepciones sobre el arte y sobre aquellas actividades relacionadas con el arte que se ofrecen en estos momentos. Para ello, se realizaron una serie de entrevistas personales y su posterior análisis durante el año 2018. Palabras Clave: entrevistas, diversidad funcional, museos, sentidos, accesibilidad.