¡Muérdeme! El uso de la comida en las prácticas artísticas contemporáneas

Autores/as

  • Marta Neroj Universidad de Málaga

DOI:

https://doi.org/10.18537/auc.60.06

Palabras clave:

comida, ritual, desperdicio, tabú, feminismo.

Resumen

El presente artículo estudia los vínculos entre la comida y el arte contemporáneo, descubriendo las iconografías y temáticas más recurrentes que tocan diferentes problemáticas de diversos ámbitos, como la antropología, la ecología, el feminismo, la sociología, el activismo, el postcolonialismo y el psicoanálisis. Se presentan posibles lecturas de obras de los siglos XX y XXI que se sirven de la comida como tema o materia creativa. Se trata de un análisis interdisciplinar de las diferentes representaciones del alimento. El objetivo es demostrar la importancia y vigencia de los debates que abren este tipo de obras e incentivar la necesidad del desarrollo del tema.

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Publicado

2021-12-17 — Actualizado el 2023-03-31

Número

Sección

Artículos