Alimentos ancestrales que sanan.
Resumen
RESUMEN
En esta época de transformaciones de la humanidad, sembrar, cosechar y cocer alimentos propios y sanos que garanticen una buena alimentación y nutrición es un acto político y revolucionario por antonomasia, que abona en el afán de romper el monopolio de la agroindustria y la industria farmacéutica ligada a la producción de alimentos, preservar las semillas originarias y mantener la identidad cultural y memoria histórica a través de la práctica de la seguridad, soberanía y decolonialidad alimentaria.
Alimentos ancestrales que sanan, es un conjunto de reflexiones que se inscriben dentro del proyecto “Alimentos Sagrados que Sanan” ejecutado en comunidades de Cañar y Saraguro con el apoyo de ReAct Latinoamérica. El ensayo aborda determinantes de los cambios de la alimentación, sustenta la temática de la alimentación de los pueblos originarios como alternativa y desarrolla un ejemplo del manejo de los procesos bacterianos ligados a la alimentación, todos ellos en el marco de la agricultura ancestral.
Palabras clave: ReAct, Características Culturales, etnicidad, Alimentos Integrales.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Copyright © Autors
Usted es libre de:
Compartir — compartir y redistribuir el material publicado en cualquier medio o formato. |
Adaptar — combinar, transformar y construir sobre el material para cualquier propósito, incluso comercialmente. |
Bajo las siguientes condiciones:
Atribución — Debe otorgar el crédito correspondiente, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se realizaron cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero de ninguna manera que sugiera que el licenciador lo respalda a usted o a su uso. | |
No comercial — No puede utilizar el material con fines comerciales. | |
Compartir Igual— si remezcla, transforma o desarrolla el material, debe distribuir sus contribuciones bajo la misma licencia que el original. |
Sin restricciones adicionales: no puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que restrinjan legalmente a otros a hacer cualquier cosa que permita la licencia. |