Proyecto: Readecuación del Teatro Carlos Cueva Tamariz

Autores/as

  • Unidad de Planificación Física Universidad de Cuenca

DOI:

https://doi.org/10.18537/est.v002.n002.06

Resumen

La Universidad de Cuenca, consciente de las necesidades actuales de la urbe de disponer de espacios públicos de calidad, emprende la obra de readecuación del Teatro Carlos Cueva Tamariz. Este edificio, símbolo de la institución, en el transcurrir del tiempo había sufrido un proceso de deterioro por lo que resultó indispensable realizar ciertas adecuaciones para dotarlo de un mejor sistema técnico, funcional y estético: conforme a los usos actuales y futuros del edificio.

El objetivo fue realizar las obras necesarias para transformar el edificio en un teatro con todos sus servicios; implementar un nuevo sistema acústico, visual-isóptico y espacial con el fin de brindar a sus usuarios un local que cumpla con los estándares más elevados en su tipo, y así incentivar y promover tanto dentro como fuera de la institución, la realización de actividades artísticas y académicas.

Palabras clave: Rehabilitación, arquitectura, teatros, Cuenca, Ecuador.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Unidad de Planificación Física, Universidad de Cuenca

Arquitecto

Citas

FICHA TÉCNICA:

OBRA:
Readecuación del Teatro Universitario Carlos Cueva Tamariz
UBICACIÓN:
Ecuador, Cuenca, Campus de la Universidad de Cuenca, Av. 12 de Abril y Agustín Cueva.
FECHAS:
Planificación:
2008-2010
Construcción:
2010-2011
AUTORES:
Unidad de Planificación Física de la Universidad de Cuenca
DIRECTOR:
Arq. Javier Durán
EQUIPO TÉCNICO:
Arq. Ma. Isabel Carrasco, Arq. Juan Pablo Carvallo, Arq. Rubén Culcay, Arq. Xavier Saltos, Arq. Iván Sinchi, Arq. Cristian Sotomayor
PROMOTOR:
Universidad de Cuenca
CONSTRUCCIÓN:
Unidad Ejecutora de Obras de la Universidad de Cuenca
DIRECCIÓN:
Ing. Benjamín Cordero (2008-2009)
Ing. Rolando Ugalde (2010-2011)
CONSTRUCCIÓN:
Arq. Edgar Durán
FISCALIZADOR CONTRATOS MENORES:
Arq. Patricio Encalada
INTERVENCIÓN:
3182,64 m2
FOTOGRAFÍAS:
Ext 01, Ext 02, Ext 03, Ext 04, Ext 05, Ext 06, Ext 08, Ext 09, Ext 10,
Int 01, Int 02, Int 03, Int 04, Int 05, Int 06, Int 07, Int 08, Int 09. Sebastián Crespo
Ext 07, Int 10. Iván Sinchi
Ext 11, Ext 12, Ext 13. Fernanda Aguirre
EstAnt 001, EstAnt 002, EstAnt003, EstAnt004. Archivo Universidad de Cuenca

Descargas

Publicado

2013-02-17

Cómo citar

de Planificación Física, U. (2013). Proyecto: Readecuación del Teatro Carlos Cueva Tamariz. Estoa. Revista De La Facultad De Arquitectura Y Urbanismo De La Universidad De Cuenca, 2(2), 45–59. https://doi.org/10.18537/est.v002.n002.06